D拆迁法条EMOLITION LAW

热门文章HOT ARTICLES

律师专栏TEAM

苏同星律所主任

擅长领域:企业拆迁、 行政诉讼 立即咨询

征地拆迁公告期限和程序是什么

分享到:
?
? 现在征地拆迁的现象在全国各地都普遍出现。但也有因此出现很多的问题。能够从程序上保证公平公正,不偏袒任何一方。征地拆迁影响到每一个人的安定生活。那么,征地拆迁公告期限和程序是什么?

  一、征地拆迁公告期限是什么
  1、土地征收批准文件有效期两年,

  2、农用地转用的批准文件有效期两年。

  3、《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)第(十九):“严禁闲置土地。农用地转用批准后,满两年未实施具体征地或用地行为的,批准文件自动失效……”

  4、《国土资源部关于完善农用地转用和土地征收审查报批工作的意见》(国土资发[2004]237号)第(十四):“农用地转用和土地征收批准文件有效期两年。农用地转用或土地征收经依法批准后,市、县两年内未用地或未实施征地补偿安置方案的,有关批准文件自动失效……”

  5、《国土资源部关于严格建设用地管理促进批而未用土地利用的通知》(国土资发〔2009〕106号)第一:“……国务院批准的城市建设用地,自省级人民政府审核同意实施方案后满两年未实施具体征地或用地行为的,该部分土地的农用地转用失效,并应以适当方式予以公告。”
?
  二、征地拆迁公告程序是什么
  1、建设项目依法经国务院或省政府批准。

  2、建设单位向市、县政府地政部门提出建设用地申请。

  3、市、县政府地政部门审查后拟订征用土地等方案。

  4、经市、县政府同意后逐级上报。

  5、征用土地等方案依法由国务院或者省政府批准。

免责声明: